Keller unter Wasser

Wasserschaden

Steinfeld - Wagnerstrasse
Datum 27.01.2019
Einsatzdauer 1 Std. 56 Min.

Am Sonntag Abend den 27.01.2019 wurden wir per Kleinalarm über Funkmeldeempfänger FME zu einem Keller unter Wasser alarmiert.

Nach Eintreffen in dem stillgelegten Industriegebäude, wurde eine Erkundung durchgeführt.

Als erstes stellten wir so gut es möglich war den Strom in der Halle und im Keller hinsichtlich des Eigenschutzes ab.

Die Wasserversorgung für das Anwesen wurde parallel durch die Gemeindearbeiter abgestellt.

Anschließend wurde mit Wathosen die Saugschläuche in Stellung gebracht und mittels Frontpumpe vom LF8 über den Treppenzugang das Wasser aus dem Keller rausgepumpt.

Die Ausleuchtung wurde vom Lichtmast des HLF10 übernommen.

Zur Unterstützung der Entwässerung im flacheren Kellerbereich wurde auch die Tauchpumpe eingesetzt.

Der vorbereitete Wassersauger wurde nicht benötigt.

Einsatzbilder