Waldbrand

Steinfeld - Pfaffenrain
Datum 20.08.2018

Morgens um halb fünf wurden wir zu einem Waldbrand im Flurstück Pfaffenrain alarmiert. Die Lokalisation und Anfahrt des Einsatzortes gestaltete sich schwierig da der Brandort in einem sehr verwachsenen Waldstück lag, zu dem kein befahrbarer Weg führt.

Zwischenzeitlich bekämpften rund 90 Feuerwehrleute aus Steinfeld, Hausen, Waldzell, Duttenbrunn und Karlstadt den rund drei Hektar großen Brand, der sich glücklicherweise nur auf das Unterholz beschränkte.

Unterstützung beim Einsatz erhielten wir zusätzlich durch zwei Löschhubschrauber der Polizei, der Flughelfergruppe der Feuerwehrschule Würzburg und der UG-ÖEL Main Spessart.

Löschwasser wurde auch mit Unterstützung örtlicher Landwirte mit Fässern an die Einsatzstelle gebracht. Noch am nächsten Tag wurden letzte Glutnester abgelöscht.