Brand Carport

Waldzell
Datum 22.04.2018

Wir wurden zu einem Carportbrand mit angrenzendem Wohnhaus nach Waldzell alarmiert.

Beim Eintreffen, stellte sich heraus, dass keine Personen mehr im Gebäude waren. Der Erstangriff wurde bereits durch die Feuerwehr Waldzell mit Atemschutz begonnen. Wir unterstützen den Innenangriff mit Atemschutz und bauten mit weiteren Wehren eine 2. Wasserversorgung von dem nahegelegenen Feuerwehrhaus mit Zisterne auf.

Aufgrund der Verrauchung des Wohnhauses belüfteten wir kontrolliert mit unserem Überdrucklüfter. Auch kam die Tauchpumpe zum Einsatz, da sich ein Kellerschacht mit Löschwasser komplett gefüllt hatte. Bemerkenswert war die enorme Hitzeentwicklung, welche sogar die Dachrinne zum Schmelzen gebracht hat.